Он

...За пазухой носил хрусталь
И с нежным звоном
На миг вдруг уносился вдаль,
Раздав поклоны...
Он что-то доставал и лил
В свои стаканы,
Потом смеялся и шутил,
Туша вулканы,
Потом, прикрыв глаза в тоске,
Рыдал и плакал,
И мел, зажатый в кулаке,
На землю капал.
И все смеялись вместе с ним,
Потом молчали,
И, отстранившись, каждый плыл
В свои печали...
Его, возможно, кто-то ждал,
Возможно, очень.
Он приходил, ложился, спал,
Смотрел на дочек...
Он не любил толпу, ментов,
Телерекламу,
И, засыпая, вместо снов
Он видел маму...
Так годы шли, слагая дни
В десятилетья,
Он жёг на бакенах огни,
Он ждал и встретил...
Он что-то разорвал внутри,
Простился с телом
И в радужные пузыри
Вошёл несмело...
В его конвертах прорастут
Все незабудки.
Его всё нет, его всё ждут
Из суток в сутки...
Легонько двери отвори,
Свет ляжет в щёлку,
Стой тихо, слов не говори,
Смотри, девчонка...
 


Рецензии
Сильное и, кажется, немножко страшное. Образ ведь не выдуманный, да?

Ника Невыразимова   06.06.2007 19:31     Заявить о нарушении
Ага, мне тоже нравится... Хотя... скорее грустное, чем страшное. О тех, кого не всегда понимают...
А образ, всё же, скорее, собирательный, но с прототипом...

Константин Ядрихинский   07.06.2007 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.