Духово озеро

На Духово озеро вечером ляжет туман,
И будет похоже, что варится там зелье-снадобье.
Я выйду к нему собирать остролистый тимьян,
Хоть знаю, что здесь ближе к ночи шататься не надо бы.
 
Над черным болотом запрыгают стаей огни,
И гать зашевелится, и налетит ветер с севера.
В лесу заскрипят нервно сосны и ели. Они
Проводят за тучу закатное красное зарево.
 
Я в Духово озеро руки свои опущу,
Воды зачерпну и омою лицо от усталости.
Тьма из лесу выйдет и страхом зарядит пращу,
И серые братья сомкнут мускулистые челюсти.
 
Шаманом в беспамятстве буду плясать каркодон
В надежде подальше прогнать от себя малок с марами.
Пусть серые братья уйдут за далекий кордон
И больше меня не пугают ночными кошмарами.
 
Когда захохочет, в ладони захлопает лес,
Когда я пойму, что удача моя меня бросила,
Когда я под утро взмолюсь о защите небес,
Я тихо проснусь. И отправлюсь на Духово озеро.


Рецензии