Этодождь

Это дождь, короткий – на рисунке
В детской книжке – серые пунктиры,
В пол страницы… и слепой порсунки
Мокнет абрис плачущей картины.

Это дождь, обстриженный знакомый;
На седых висках этапов километры,
Цепи туч – его тяжелые оковы,
Конвоиры – северные ветры.

Это дождь…  Горячий он… последний.
Расплылось бы небо лучше раньше алым…
Этот дождь - короткий, летний -
Оборвался ливнем запоздалым…


Рецензии