Ненависть хороший повод не умирать Любовь неплохой повод для жиз

Стихи мои... За прозу благодарю одного человека. Его слова дали мне возможность по-новому посмотреть на мир...

Ненависть – хороший повод не умирать… Любовь – неплохой повод для жизни…
Иллюзия этого – держит на плаву, держит “между”. Это самое мучительное – находиться в состоянии вечной неопределенности и неуверенности, в зыбком мареве, не обращая внимания ни на что, кроме себя. Кроме попыток разобраться, понять…

Нарисуй мне взгляд искусственный, чужой, запретный.
Не попрошу,  лишь построю отдельные фразы…
Голос звучит как хруст картонный, отблеск паркетный…
Ты нашиваешь на миокарде моей стразы.

Убийца чаще всего смотрит на людей из зеркала. Из глубин их глаз. Из комка боли, что представляет собой их сознание. Но он бессилен перед ненавистью. Любовь бессильна перед ним.

Рассчитай сколько ребер поломанных будет,
Если попытка подняться вдруг не получится…
Только убитый желанье свое не забудет,
А сердце убийцы в ответ за него будет мучиться…

Марионетка с обрезанными нитями печально улыбается, лежа на полу. Она до них дотянулась…

Свинцовые стены вокруг, не оглядывайся…
В углу – коробка, только часы в ней тикают.
Скоро эта клетка взорвется, ты порадуйся.
Где-то вдалеке сирены свистят и пикают…

Беги…когда-нибудь ты возненавидишь себя за это…и с яростью повернешься, чтобы разорвать этот призрак в клочья, развеять его по ветру. Соберешь свои силы и ярость. И он рассыплется…рассыплется от одного лишь взгляда. От одного жеста или звука. А ты безжизненно сядешь, не понимая – как жить дальше?

В записной книжке твой номер помечен – «занято»…
Я не хочу, все осознав, от старости сдохнуть.
Просто сердце когда-то уже кем-то поранено
И от кровопотери будет мое тело сохнуть…

Нельзя попасть в рай, не пройдя ада. Нельзя узнать чистоту, не побывав испачканным. Нельзя – быть, не ведая небытия.

Однажды вместо одежды сдерну в прихожей кожу.
И в магазине выну душу – кто-то да купит…
Походка тогда станет легкой, но осторожной.
Но сомневаюсь, что утро тогда же наступит…

Хочешь убить человека – исполни его самое заветное желание.

Гулкое эхо чужого ржавого голоса
Напомнит тебе о боли, муках исступленья…
Ты будешь искать на голове своей волосы,
И нехотя полушепотом просить прощенье…


Рецензии
...И в оправданье свое скажу:
Правда,как инь и янь:
Ненависть, это любви святой
Лишь несвятая грань...
Ненависть может быть движущей силой только тогда, когда больше нет стимулов для того, чтобы жить.

Душина Наталья   07.01.2005 03:13     Заявить о нарушении
стимулы для жизни... их обычно не так и много: близкие люди, любовь, и ненависть... хотя, когда нет ни того, ни другого, а третье себя исчерпало остается только существовать... хотя, это тоже в какой-то степени часть жизни.

Спасибо за отклик.
новая я.

Яничка   16.01.2005 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.