Кот

               
Весне, арбузом пахнущей, подстать,
В ночи, краями зимнего распада
Крадётся кот, стараясь перенять
Походки и повадки снегопада.
Он видит в пухлом свете фонаря
Движения текучего собрата,
Игривые прыжки поводыря,
И ночь, как он, - тиха и полосата.
Черны дома, и мы опять одни,
В огромном городе как пленники Прокруста,
Союзник оттепели, гордый зверь, сродни
Моим стихам твоё охотничье искусство;
Вот так же, восприимчиво как ртуть,
С подобной ловкостью, облекшись гибким телом,
Хотело б слово каплею скользнуть,
С весенней ночью став единым целым.


Рецензии
Рукоплещу!!!
Сила!
Доброго вечера, Алекс!

Суламита Занд   26.02.2024 21:40     Заявить о нарушении
Доброго, Суламита. Главное - настроение. Many thanks 😼

Алекс Нежебуд   27.02.2024 00:10   Заявить о нарушении