Мама пела мне по-русски

Просто так, в толпе чужих прохожих,
Я бреду неведомо куда.
Не смотрю в их лица смуглой кожи.
Да! Мне неродное всё здесь, да!

Говорят: - "Прими как есть, де-факто.
Это ведь теперь твоя страна".
Хорошо, что мне хватает такта
Не сказать в ответ: "Моя? Говна!".

А в России люди не чужие,
Хоть и разговорчик с матерком.
Всё расскажут "до чего дожили",
От обиды в горле встанет ком.

За людей порядочных обида,
Брошенных и преданных страной.
Ведь сейчас таких людей не видно,
Лишь в "до дыр" просмотренном кино.

...

Кто-нибудь, кто сможет, заберите!
В край мечты, увиденный во сне.
Не хочу я больше на иврите -
Мама, ведь, по-русски пела мне!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.