2 Йожыга 2

В лесу стоит громадный ржавый Танк
И вся живая тварь его боится.
Он плачет под бронёй: - Ну как же так?
За что мне выпало машиною родиться?

Тут Бог к нему подходит: - так-так-так...
Иголки, нос, живот, две пары ножек..
Иди, не плакай. Вовсе ты не Танк,
Ты - Ёжик.

* * *


В лесу сидит огромный старый Ёж
И вся живая тварь его боится.
Сидит прям на тропинке - не пройдёшь.
Попробуй - враз напорешься на спицу.

Но чу! к ежу, застёгивая брошь
На розовом плаще, трясясь от смеха,
Подходит Смерть - Ступай, ты уж не Ёж,
Ты - Эхо.


Рецензии
Ва! =смайл=

Чорный Бегемот   15.12.2004 05:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.