Если полюбишь меня...

Если полюбишь меня за мое откровенье,
Не говори ничего, когда я протрезвею.
Оставь при себе свое непорочное мненье,
Я все равно промолчу и тебе не поверю.

Сердце мое не почувствует грусти и боли,
Если не будет надежды, - не будет и счастья.
Я уподобился, глупо, стремлению моли,
Что мчится на яркий огонь, ибегая ненастья.

И сново, пытаясь расправить сожженные крылья,
Стою на вершине своих бестолковых желаний.
Зачем же так рано о том, что живу, позабыл я
И моему сумашествию нет оправданий.

Если полюбишь меня за мое откровенье,
Не говори ничего, когда я протрезвею.
Оставь при себе свое непорочное мненье,
Я все равно рассмеюсь и тебе не поверю.


Рецензии