Всё

я прикипела к белому листу
я слушаю щелчки согласных букв
поклонники огня – идем к костру
мы видим наше прошлое в гробу
король мышиный покидает трон
ему досталась запасная роль
использовать последний свой патрон
и выпить с перепугу корвалол
я выкурила пару сигарет
ты выкурил меня из дома в ночь
в наследство мне достанется брегет
и свежий оттиск электронных почт
трухлявый эмигрантский диалект
с экранов льющий патоку реклам
я выбросила на хрен твой портрет
из памяти расставив по углам
коробки где романы про «молчи»
про умысел злодейского клинка
чье лезвие как пламечко свечи
исполнившее танец Спартака
про взятие осаду и расстрел
неверных не вернувшихся с войны
конфликт начнется там, где есть постель
украденный остаток тишины
несу с собой в иную ипостась
и прикипаю медленно к листу
осиновому – сказка не про нас
здесь даже дети медленно растут
желток апреля тщательно взбивать
в кастрюле неба с повреждённым дном
я буду кем-то вновь заболевать
и думать непременно об одном
я слушаю щелчки смычков сверчков
рёв человечков требующих грудь
я не могу ни громко ни молчком
я не могу как следует взглянуть
в грядущий мрак с фасадом расписным
в грустящий мир повернутый спиной
я ухожу иные видеть сны
я ухожу счастливой
и больной


Рецензии
дааааа.....

такое действительно невозможно комментировать. Но пройти молча тоже невозможно.
Катюш, это настолько сильно, что все слова - просто пыль...


с уважением,
Otri

Otri   12.03.2004 14:00     Заявить о нарушении
Состояние соответствовало :) Спасибо. Мое "Всё" это еще не всё.

Катя Непомнящая   13.03.2004 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.