Новый день

Дрожит роса на розовых кустах,
Еще видна последняя звезда.
И город мой пока что спит,
А в небе облако летит,
Стараясь нас с тобой не разбудить.

Вот солнца луч плескается в Оке,
Узор выводят волны на песке.
Притих у речки соловей.
Полно на улицах людей –
В Орел ворвался новый шумный день.

Тревожит ветер листья у берёз,
Большим домам прохладу он принёс.
Стоит девчонка у окна,
Впервые в жизни влюблена,
Вся ночь в мечтах прошла, почти без сна.

Опять роса на розовых кустах,
Зажжется скоро первая звезда.
Выводит трели соловей.
Уснули тысячи людей.
Ворвется в город завтра новый день!


Рецензии