Я не могу

Я не могу сказать, что яркое солнце
Меня пробудило от долгого сна,
Что лучик его, прорезав оконце,
Так мягко и нежно коснулся меня.

Я не могу, ведь колкая стужа
И злая метель тревожили сон,
Кидаясь яростно клубьями снега,
Они шептали всю ночь мне о нем.

Я не могу солгать, что не рада
Ответить на твой телефонный звонок;
И будто бы слов о любви мне не надо,
Что я не учитель, а ты не урок.

И сложно мне очень спрятать улыбку,
Когда ты приходишь в гости ко мне,
Хотя понимаю, что это ошибка,
Как и картина на зимнем окне.

Я не могу соврать, что теплое лето
На улице, там, где так злится зима.
Да и зачем, не пойму мне все это?
Зачем? Не пойму ничего и сама.

И почему как снежинка я таю,
Когда ты, мой милый, целуешь меня.
И все же прости, не сердись, я ведь знаю,
Что не скажу: «Люблю я тебя!»


Рецензии
А что обязательно именно это говорить?
Разве нельзя сказать красочно: мне хорошо с тобой!
Зачем чтото объяснять себе, другим, ему...
Разве нельзя просто наслаждаться?

Вальдемар Гришаев   04.02.2009 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.