Очарование свечами

Мне нравится, как плачут свечи,
Роняя словно слезы воск,
А огонек дрожит как плечи,
И скрыт в них мыслей ток.

Свеча горит, она мерцает
И тлеет для меня.
Она молчит, чуть – чуть страдает,
Скучает без тебя.

А время треплет мое сердце
И душу ее рвет,
Но только мне откроет дверцу,
Она ж сгорит, умрет.

Пока же слезы озаряет –
Наш общий бриллиант.
Свеча молчит и разделяет,
Живет в ней мой талант.

Она всю боль в себя вбирает,
Кромсает темноту,
Как будто тайны мира знает –
Скрывает пустоту.

Свеча блестит дороже злата,
Мне дорог этот блеск,
И так приятно им упиться,
Когда в душе гуляет бес…


Рецензии