Море жизни

Море жизни и скалы над ними,
Волны вод полируют песок.
Понимаю: быть должен благим
Наш союз, мой отмеренный срок.
Я порой гляжу с черных скал,
Наблюдая за пеной морской,
Как вздымаясь, она в гребне волн,
Нарушает прозрачный покой.
И мне хочется птицею вниз
Полететь и пену согнать,
Ощутить на крыльях лед брызг.
Но, увы, не умею летать.
Лишь во снах своих я парю,
В облаках, над холодной землею,
Но и в них, словно камень с небес,
Плотью белой на дне залегаю.
А порой, я спускаюсь к воде,
Под ногами песок ощущаю,
Он ласкает ступни моих ног,
Я о чем – то своем вспоминаю.
И проблемам своим я исход
Нахожу, внутри их решаю –
И опять, уже в тысячный раз,
Их надуманность я понимаю.
А глядясь в зеркальный прибой,
Захочу стать я каплей морскою,
Чтоб стереть отпечатки всех рас,
Чтоб мы стали единой волною…
И ответом на думы мои
Чайка жалобно песню прокличет,
И невидимой острой стрелой
В моем сердце ветер просвищет…


Рецензии