Одиночество

Пустынный дом, горят где свечи,
Там одиночество живет.
И, озарясь каждой ночью,
Оно уверенно грядет.

Ступени шалью покрывает,
Как и перила толстый слой
Почти столетней паутины
Совсем расстроенной струной.

И проплывает по паркету,
Как фигурист, на нем скользит
И тянет пальцы прямо в сердце,
Чтоб в нем залечь как паразит.

И выгоняет прочь скорее,
Шипами колет и грызет,
Чтоб ты прошелся по аллее,
Чтоб ощутил ты острый лед.

А может, даже ты привыкнешь
К его контролю над тобой
И не заметишь, как разрушит
Твой едкий плен совсем другой.

Он улыбнется, тихо скажет:
«Привет! Тебя – то я искал!
И наконец тебя я встретил,
Когда совсем не ожидал…»


Рецензии
Одиночество это самое страшное, желаю вам никогда не быть одинокой. Успехов! С уважением!
Юрий

Готчиев Юрий   04.03.2004 10:36     Заявить о нарушении