Капелью с крыш, висков и век...

Капелью с крыш, висков и век… -
Вдруг стало лужицам понятно,
Что если тает чистый снег
На них бывают тоже пятна…

Ручьи из дум, из чувств, из снов
Не всколыхнули жизни реку –
Мир лишь для нас извечно нов,
Но не меняет русла Лета.

…И снова города пейзаж
Какой-то серый и суровый…
…Был жизни всплеск, теперь – кураж,
И сердце ждёт печали новой.

Я не скрываю горечь дум…
Жжёт приземлённость расставаний,
А Свет, летящий наобум,
Лишь мимо истинности знаний…

И меркнет скоро в пустоте
(Той пустоте земных коллизий,
Где, приобщившись к доброте,
Мы зла как будто бы не видим).

Вновь эхо дум несётся вспять
И, поворачивая к сердцу,
Смеётся: «Надо вам распять? –
Что ж – распинайте иноверца!»

Капелью с крыш, висков и век… -
Вдруг стало лужицам понятно,
Что если тает чистый снег
На них бывают тоже пятна…

5 февраля 2004 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.