Прогулка с псом

Я и мой пес подумали: доколе
Молчать и лгать? Зачем не говорить
Всего того, о чем собаки знают?
Пора собак учить глаголу в школе,
Пусть хоть они без трусости дерзают,
А там, глядишь, и нас научат жить.

Ведь верховодит всякое хамье,
Но пикнешь, и тебе укажут смело,
Что это не твое собачье дело,
Так пусть пролает пес: Мое! Мое!

Ты, сам себе единожды солгав,
Становишься на путь лгуна и хама
И мыслишь криво, и не смотришь прямо,
А пес на «мяу» не меняет «гав!»

Я и мой пес идем огромным сквером,
Где сгустки сумерек гуляют – старики.
Нам их учить, пожалуй, не с руки,
И мы молчим. А по небесным сферам

Крамольных молний бегают штрихи,
И, значит, быть на головы гоненью
Со стороны зонтов. Мои грехи
Ничто с грехами неба по сравненью.

А вот юнцы, им ливень нипочем,
Но скажешь им, что все на свете было,
Они в ответ пошлют тебя на мыло,
И могут пса ударить кирпичом.

Я псу напоминаю о своем:
За молниями к нам нагрянут громы,
И мы тогда избавимся от дрёмы
И по-собачьи главное споем.

Ведь пробил час! Позорный страх отринь!
Проходит жизнь, и мысль в молчанье тает!
Он согласился. Воздух сотрясает
Пса моего вульгарная латынь.


Рецензии
Собаки разговаривают, и исключительно по-латыни))

Наташа Акимова   03.11.2019 17:06     Заявить о нарушении