Одиночество. ночь...

лепечет что-то ночь
а  я  не слышу
по клавишам  задумчиво стучу
пытаясь
вообразить
как ты сейчас сидишь
читая эти строки
сидишь
и на экран устало смотришь
и что-то вспоминаешь
может быть
мечтаешь
о чём-то
…а знаешь
о чём мечтаю я?
лишь об одном-
с тобой соединиться

войди в меня
войди в меня
не бойся
во мне так много
сейчас  всего
река течёт река
течёт во мне
небесно-голубая
небесная река
цветут сады цветут
небесные сады
ну а над ними
безмолвно
проплывают облака
лежат руины древних городов
и тысячи  чудесных витражей
сквозь  стены храмов
пропускают свет
небесный свет
и музыка звучит

но кажется
что это
не нужно никому


а люди где?
где люди?
зачем
они друг другу?
на ветру
стоят
как будто бы слепые
или по свету бродят
наощупь
и говорят слова
все говорят слова
не ведая
друг друга
и никому
никто
всерьёз
не нужен
никто
всерьёз
не  нужен
никому

так жить нельзя!

поэтому прошу
войди в меня
войди
или пусти в себя
внимательно и нежно
войду
и буду жить в тебе
любить тебя
любить
а ты во мне
живи

…вот я о чём мечтаю
одиноко
и не слышу
что мне лепечет ночь
стучу  себе  стучу
как одинокий дятел…


Рецензии
Здравствуйте, Василий! Я впервые на Вашей страничке, у Вас неординарные, прекрасно звучащие стихи... Спасибо! С уважением к мастерству. Ирина.

Ирина Тарковская   17.04.2009 16:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина. Спасибо Вам за добрые слова. Мне Ваши стихи тоже нравятся. С теплом, - ВМ.

Василий Марач   22.04.2009 11:44   Заявить о нарушении
и никому
никто
всерьёз
не нужен
никто
всерьёз
не нужен
никому (c) вспомнилось сразу http://www.youtube.com/watch?v=WtfHk2hSlqA и финальное .. nobody loves no one

Бензоколонки Королева   16.03.2014 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.