В начале было снова

Сколько мне еще бежать,
От чего и сам не знаю!
Сколько мне еще играть,
Сюжет жизни опуская.

Темней ночи солнца свет,
В алтарях иконы плачут.
Вижу свой последний крест,
Боже, что  все это значит?

До креста один лишь шаг,
Стой! И я остановился.
Кто святой, а кто лишь так?
«Я все лгал!» крест испарился.

Через тернии путь на верх,
Что грешно, а что здесь свято?
Черный ворон или стерх,
Все равно вся жизнь распята!

Перестань бить зеркала,
Все равно к весне растаем,
Да слезай-ка ты с креста
И айда мы полетаем!

Все как прежде – суета,
Жизнь как лавка антиквара.
Все так свято без креста.
Да и совесть здесь отрава!

Все в расход и все до тла,
Пой-гуляй, пусть будет песня!
Кто сказал, что жизнь сложна?
Нет ребята, - интересна!

Да и не о чем жалеть,-
Все равно святым ты не был
Ноги есть, зачем сидеть,
Разбегись и прыгай в небо…


Рецензии