О нет, не грусть скорее, пустота...

О  нет, не грусть – скорее, пустота
Сквозила в нашем тихом разговоре –
Не та, что дышит с чистого холста,
Но та, что веет с высохшего моря.

Есть в пустоте гармония и строй,
Есть в ней залог предвечного начала…
Но я пресыщен этой пустотой,
Чего бы там она ни означала! –
Мне к Эвридике плыть за Ахеронт
Нет нужды,
          потому
                опущен парус;
И так похож на первозданный хаос
Безветрием томимый горизонт…


Рецензии