Зимнее

Замерзли сонные дома
И солнце, впавшее в немилость…

И белой лилией зима
Под черным небом распустилась:
Разбушевавшийся Борей,
Изгибы улиц в белых робах,
И капли рыжих фонарей
На апельсиновых сугробах,

…И мой странноприимный дом
Открыт навстречу снежным безднам,
В нем дышат двери сквозняком
И теплой слякотью подъездной,
И в зимней комнате моей
Уснул диван в объятьях пледа,
Уснула лампа, и под ней –
Раскрытый Карлос Кастанеда;
На подоконнике в углу
Свернулся кот на “Двух веронцах”…

Квадраты света на полу…

И снег так сладко пахнет солнцем...


Рецензии
Очень понравилось! Уютное такое… Напомнило Д.Бушуева (надеюсь, сравнение не в обиду:), очень люблю его стихи!)

Натали Мелих   01.03.2008 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.