Прогреться для долгой зимы

Прогреться для долгой зимы,
Пока ещё тёплое Солнце,
Пока ещё тёплые мы,
На жёлтой земле незнакомцы.

Зелёное море впитать
И свет сквозь прожилки на листьях,
И даже о чём-то мечтать
С лицом, как у евангелиста.

Забыть, что потом будет снег,
Забыть, что всё ссыплется в землю.
Лишь только смотреть из-под век
И тихо незримому внемлить.


Рецензии