Именем Христа

Именем Христа сейчас лишь просят подаянье,
И вся его история – одно воспоминанье.
Что, если глаголить можно лишь мечом и плетью?
Что изменили в нас минувшие столетья?
Если убийство не всегда считать злодейством,
Если войну и смерть чтить как священнодейство,
Я буду ждать, когда моря запахнут кровью
И смоет красный дождь всё наше поголовье.


Рецензии