Настроение весны

МАРТ
До весны оставалось четыре часа,
Когда счетчик дошел до нуля.
И я сделаю молча два шага назад,
Замерев в тишине февраля.

И часы замирали на тонких руках
У прохожих, чем память бледней,
В их холодных глазах отпечатался страх
Заблудиться в лучах фонарей.

Когда утро разгонит тревожные сны,
Я заплачу от прошлых потерь.
Вдруг услышу сквозь стены моей тишины -
 Март стучится в парадную дверь.


ВЕСНА
Мое имя, тебе неизвестное,
Ты не встретишь в списках погибших.
И тебя нарядят невестой.
Завтра солнце поднимется выше.

Ты меня в толпе не заметишь.
Я сумею с толпой слиться.
Ты замрешь в полосе света –
Я укроюсь в чужих лицах.

И ты ночью заплачешь от счастья,
Если я вдруг решу присниться.
Ты уйдешь в подвенечном платье.
Завтра утром вернутся птицы


Рецензии
Классненько:)
Здорово,что весна так вдоновляет людей!

Cornflake Girl   09.03.2004 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.