Одуванчик

Беспризорный одуванчик на ветру,
Он расцвёл  на заливном лугу,
Он случайно прилетел сюда,
И согрелся в тёплом свете дня.

Ночью был росою напоён
И земли заботой окружён,
Улыбался чистому дождю.
Он любил и воспевал весну!

Беспризорный одуванчик на ветру,
Сам себе он создавал семью;
И главою белою своей,
В этот мир привёл своих детей!


Рецензии