Век

Век ушедший, век грядущий,
Две дороги, два крыла,
Времени страж всемогущий,
И под ногами зола.

Век ушедший и век грядущий,
Между ними мгновенье – миг.
Вот ушёл впереди идущий,
И не знает теперь его лик.

Век ушедший и век грядущий,
Под ногами пропасть видна,
Вот он – голос жизни зовущий
И тихого дня красота…


Рецензии