Дурацкий стиш но жаль выбросить

Поставив ведра, подоткнув подол,
Служанка, не спеша, домоет пол,
Прикроет дверь, посетует слегка
На годы, непогоду, облака,
Свалявшейся к весне овечьей шерстью
Летящие по пыльным небесам.
Прибраться некому. Господь, пожалуй, сам
Не рад ветрам над кровельною жестью,
Распознающих нас по голосам.
Ложится след, вытягиваясь в нить,
От сухостоя ( некому спилить)
На политый не вовремя газон.
Побрызгавшись духами " Poison ",
Рассеяно листаю свежий " Elle "
Под аккомпонимент любимой " Belle ".
Смотрю в окно...Кому все это надо ?...
У горизонта ниточка торнадо
Танцует, аки в пяльцах мулинэ.
В капризных пальцах гроздья Кабернэ
Ласкаю, словно образ Шаганэ -
Поэт, воспевший шелковую лень.
Я приподнять не в силах даже тень,
На ворс ковра скользнувшую с плеча.
Зовите палача или врача,
А, может быть, священника ?...Гадаем...
Собаки во дворе зайдутся лаем.
Нажав рукой на лязгнувший засов,
Промолвишь : " Убери, хозяйка, псов ".
Войдешь. Неуж - то я тебя признаю ?...


Рецензии
Вдруг стариной пахнУло. Выйду в сад,
Навстречу мне качнётся виноград
И, улучив момент (ведь я ушёл),
Служанка без меня помоет пол.
Куда же делась вся моя родня
И сам я?.. - Вреден север для меня...

Boris Liebkind   06.03.2004 19:46     Заявить о нарушении
Почему же сервер для Вас вреден ? Скорей - наоборот :)

Елена Бондаренко   06.03.2004 20:45   Заявить о нарушении
О сервере как-то не подумал. Спасибо за подсказку!

Boris Liebkind   07.03.2004 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.