У окна...

Застывшей тенью у окна
Зависла в воздухе она;
Моя душа в затменье тьмы
Грустит от вида красоты;
Деревья украшают грусть
Снег тая шепчет: «улыбнись»;
И ветер бодро завывает
«Скорей! Скорей!» - листы срывая;
Осенние цвета в белье
Палитра эта сродна мне;
Зелёный, жёлтый, красный, белый
И полог неба грустно серый;
Вокруг играя свет и тьма
Втянули в танец и меня;
Печально радовался я
Забыв о том что у окна…


Рецензии