Такой же, как все, но на Всех непохожий...

Такой же, как все, но на Всех непохожий –
Ты Ангел иль Демон? Ты Тьма или Свет?
Спасёшь ты меня иль навек уничтожишь?
Я знаю одно: мне не важен ответ…

Ты слишком земной, хоть и слишком небесный,
В глазах твоих много живого огня.
Скажи, отчего в этом мире так тесно,
Так плохо, когда нет тебя у меня?

А был ли когда-то, иль всё мне приснилось,
И образ твой жил лишь в дыханье мечты?...
Я чувствую, что-то теперь изменилось –
Ну кто же виновен в том, если не ты?

С тобой ли была та случайная встреча,
Слиянье дорог в лабиринте судьбы,
А может, ты мимо прошёл, не замечен
Средь вечных исканий и вечной борьбы?...


Рецензии
Отличная первая строфа! Собственно, она самодостаточна.

Александр   04.03.2004 17:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!
С уважением,

Та Что Грезит   05.03.2004 12:39   Заявить о нарушении