Дорога судьбы

За окном минус двадцать,
А я жму на педаль
Не хочу возвращаться,
Впереди светит даль.

Что меня ждет, уже наплевать,
Что со мной было, я успел позабыть.
Горько в душе, что не будут там ждать,
Сердцу от этого хочется ныть.

Ветер свирепствует, вьюга метет,
И встречных машин свет противно слепит
Баранка дрожит, да машину ведет
От шин озверевших дорога хрипит

Снова изгиб зловещий дороги,
Срезал его я капота ножом,
 Обидно немного - затекли болью ноги,
И зад завилял извиваясь ужом.

Мигает бензин, не цепляют колодки,
От голода ломит безумно виски,
Телу уныло хочется водки.
Нет, не умчаться мне от тоски!

Откинул ремень и выключил фары,
Стрелка послушно пошла на предел.
Мотор мне орет: «Не уйти нам от кары!»,
«Не трусь, верный друг!» - я мотору велел.

Сто двадцать, сто сорок - машина взлетает,
Колеса не чувствуют силу земли,
Снег бьет о стекло, искрится и тает:
Не уж-то с судьбою друг друга нашли.

Мигают машины, гудят, матерятся,
Вот город промчал, не представившись мне,
Поселки, деревни во тьме веселятся...
 Быть может, я это видел во сне.

Кричит трезвый разум - слетим мы с моста,
Сто семьдесят - это самоубийство,
Но жму на педаль я, видать, не спроста —
Хочу оторваться от собственной мысли.

Не видел в угаре «Белаз» на пути,
Я счастье впервые в жизни нашел,
 Забыл мерзость оклика «стоп, тормози?»;
Никто не припомнит, когда я ушел.

За окном минус двадцать,
А я жму на педаль
Не хочу возвращаться –
Вот моя даль.


Рецензии