Исповедь негритенка

Маленький негр с черною кожей
Ручки худые к небу взмолил:
«Прошу, расскажи мне, о Боже
Всевышний, за что ты меня таким сотворил?»

- Скажи мне, Боже, почему я черный
И кожа плотная, иголкой не прошить.
- А это, - молвил Бог – чтоб солнца диск огромный
Не мог  тебя палящим зноем заморить.

- А почему нога длина, стопа огромна,
Из-за нее я спотыкаюсь иногда?
- Затем, мой мальчик, чтобы хищник злобный
Догнать не смог тебя бы никогда.

- А почему мой волос так курчавен?
Над ним смеется вся моя родня.
- А это, мальчик, чтоб лианы
В саванне не цеплялись за тебя.

Малыш заплакал, горечью залился
И проревел, подобно раненому льву:
- За что ты, Боже, на меня так разозлился
И почему тогда в Сибири я живу?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.