Vitalинка для Лены Шварцман-Нелидовой НЛОшадь

6 марта ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ  у Лены Шварцман-Нелидовой (НЛОшадь)!
(http://www.stihi.ru/author.html?shol_71)

Vitalинка - импровизация на названия стихов именинника.
(прошу прощения за то, что получилось грустно...)

И ЭТОТ ГОД НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧИЛСЯ…
РАЗЛУКА, как ОТКРЫТЫЙ ПЕРЕЛОМ.
ВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК, жаль, не получился -
ОПУСТОШЕНИЕ, СНЫ о былом.

ПРОСТИ МНЕ, милый, УТРЕННИЙ МОЙ ХОЛОД,
ведь УТРО НАЧИНАЕТСЯ С ТОСКИ.
НАПИТОК СЧАСТЬЯ? – только горький солод,
ЛЮБОВНЫЙ ВИРУС больно сжал виски.

ЧТО, ОСЕНЬ, МНЕ одной ТВОИ ЗАБАВЫ,
КОГДА ШЕПЧУ ему НЕ О ЛЮБВИ.
ИГРА В СЛОВА, печаль, горечь отравы,
В ДВА ГОЛОСА не спели – се ля ви…

ОСЕННИЙ ДЕНЬ приветливо лучится,
но ФОРМУЛу ЛЮБВИ не уточнив,
РАЗЛУКой тяжкой, горькой омрачится.
ВЕРНУТЬ «ВЧЕРА», «СЕГОДНЯ» ОТМЕНИВ?

МЕЖА!
и ВРЕМЯ СЧАСТЬЯ не настанет!
Я УХОЖУ ИЗ КОМНАТЫ ПУСТОЙ.
ПОМОЛВКА… ГОД ЛЮБВИ… в былое канет,
БЕЗДОМНую ЛЮБОВЬ возьму с собой.

В крутом ЗАМЕСЕ БУДНИЧНОГО ТЕСТА
куски, ОБРЫВКИ АЛЫХ ПАРУСОВ -
не прижилась меж  нас богиня Веста,
ушла, покинула наш скорбный кров…

С весной всех!


Рецензии
Пропустила Ленин ДР. дура я какая.

Леночка!!! С днем рождения!!!!

Таня- здорово, как всегда!

Всех с праздником!!

:-))

Наталия Иванова   08.03.2004 04:10     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо!
И тебя с праздником! Будь счастлива!

Домбровская Татьяна   08.03.2004 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.