Палач

Удачный выстрел стал своим спасеньем,
Мой милый друг, уставший долго жить...
И я прошу, у всех прошу прощенья,
У всех, чьей просьбы мне не удовлетворить.
Мы разошлись во мненьях со спасенным,
И я устал: я долго всех спасал...
И я ушел, оставив жить рожденных -
Мне новый бог закрыл рукой глаза.


Рецензии