Свеча

Свеча мне дарит тусклый свет,
Спасает дом от мрака ночи,
И ничего приятней нет,
Чем рядом с ней царапать строчки.

Её огонь хоть невелик,
Но словно магией наполнен,
В нем будто древний манускрипт
Зашифровали боги Молний.

Огонь спокоен и красив,
Величествен, но также скромен.
На сточки слышится мотив.
Вокруг мир добр и спокоен…


Рецензии