Уходит

На мерцающий жемчуг слёз,
Разрывая прривычные связи,
Он, рассеянный, словно всерьез,
Уходил прочь по жизненной грязи.
Корридоры теней и страха
он глаза закрывает рукой,
он не маленький, чтобы плакать,
Осознав все идет на покой,
Горькой крорвью и лаем собаки
Он нарушит последний привет,
Он, несущий свой символ анархии,
Невозвращенеец в сто лет.
предпоследнии вздохи и крики,
Чьи-то руки и чьё-тот лицо,
Память чувств прощлогодней улики,
Убаюканной под венцом.
В его мыслях искрится: Довольно!
Он устал и уходит прочь,
Он устал. И не страшнно, не больно,
Безразлично по грязи прочь.


Рецензии
Красиво, свежо, но почему так неоптимистично?

Илья Без Снов   14.04.2004 09:17     Заявить о нарушении