Гроза

Позволь мне вспомнить то, о чем забыто
Что выглядело пошло и избито
Тогда, но не сейчас...
Так, краски дня смешав с вечернею зарею
И сонмы трав склонив к вечернему покою
Счастливейший мой день угас
И сны, и грезы отгоняя  прочь
Настала восхитительная ночь

Последний солнца луч оставил нас вдвоем
И расступился лес, шептавший о своем
И темнота запеленала нас
Оставив шум дыханья, отблеск глаз
И в этот мир пирующих влюбленных
Стеною счастия от ночи отделенных
И, вместе с ней в один клубок сплетенных
Вторгались звуки серебристых колокольцев
И голоса последних богомольцев
Смиренно рассуждающих о кольцах
Далекое мерцание церквей
И елеслышимое ржание коней
Журчание воды, ночные переливы
И ветра мягкие приливы и отливы

Но вдруг природа изменила суть
И марево земли, сжимающая муть
Хмельным дурманом расцвела в глазах
И гроздья туч свинцовыми руками
Сдавили грудь
Как память о пути, проложенном веками,
Так началась гроза


Рецензии