В ладонях утро принесу...

В ладонях утро принесу,
Раскинусь склонами покатыми...
Ищи меня в густом лесу
С бледно-лиловыми закатами.

В сплетеньи троп, ветвей и лет
Минувших, выхватив мгновение,
Не пропусти моих примет,
Дождём впитавшихся в корения

Там, где урчанье медвежат
Скрывают старые валежники,
Где травы дымно ворожат,
Где чуть звеня, дрожат подснежники.

Ищи у заводи ручья,
Перебирая нервно камушки,
Чтоб ускользнуть не смела я
Песчаной рыбкой, чтобы замуж ты

Не звал доверчивых подруг,
Апрельским ветром зацелованных,
Чтоб в благодать прохладных рук
Мог уронить безвольно голову.

Тягучей, радужной смолой,
Слезами выплаканной заново,
Не тяготись, когда за мной
Придёшь. И что бы ни сказала я,

Не отводи усталых глаз
И губ не разжимай до времени.
Желанных губ. Наступит час,
Прильнём, дотронувшись коленями,

К груди источника. Иди
Теперь же. Не в чете страдания...
Меж рыжих сосен, впереди -
Лучинка встречи... До
свидания...


Рецензии
Боюсь, не выплакать…
Сказать?
Тебе сказать, с твоими зорями?
Нам остается только ждать
И верить.
Гибкими узорами
Пусть расстилается зима,
Пусть допевает свою песню.
А там, воскликнут все дома:
Христос Воскрес, Христос Воскресе!

Milota Ej.   12.03.2006 12:07     Заявить о нарушении
Танечка, милая, спасибо тебе!
Замечательные строки,
Тепло и светло от них!

С любовью во Христе,

Аннушка   14.03.2006 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.