Весенний баламут

Мною выбранным смыслом заточено слово, 
истончается  лезвием, строк накрошив;
кровоточит от прежнего чувства былого,
но лишь так удаётся наполнить мотив.

Что за страсть - разбирая живое калечить,
вивисектор уставший не может заснуть:
то ли корку болячек расчёсывать нечем,
то ли просто привычка - дурной баламут.

Утро вновь возвращает все смыслы на место,
благодатно пустынные светлы слова,
почему же ты снова весною не весел?    
или всё потому, что смурна голова?    

За окном у природы движение чресел,
пробуждается вновь отсыревший назём,
солнце пышет легко и под ним у черешен
почки завтра отважно взорвут окоём.


Рецензии
Вами выбранным смыслом заточено слово.
Вами выбранным взглядом осмыслен рассвет.
Что казалось привычным, поэтому - ново.
И смешался с рассветом Ваш внутренний свет.

Ундина   01.12.2004 12:30     Заявить о нарушении
Надя, спасибо!
:)

Frank   01.12.2004 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.