Вы

          Мне нравится, что вы больны не мной,
          Мне нравится, что я больна не вами…
          М.Цветаева
Мне нравится, как вы за мной идёте,
И, оглянувшись, смотрите вокруг.
Мне нравится, как птицей на полёте,
Покинуть ваш домашний круг.

Мне мил ваш аромат престрастный,
Мечты неугасающий полёт.
Серебряною массою в заплатах
Как вам ваш непокорный взгляд идёт!

Что смотрите вы на меня в секунду,
Когда же я на вас и не гляжу,
Что чувствую тогда – едва поймёте!
Не  передать таинственный испуг.

Серьёзней вас не видела на свете,
Но и смешнее – тоже не найти:
Вы улыбаетесь, как солнце на ладони,
Когда его поймали на пути.

Я не хочу забрать вашу свободу,
И угасить волны безумный вой!
Но лучше вас  - мне не найти на свете!
И вряд ли кто-нибудь меня поймёт!
2.12.2003


Рецензии