Печаль

Никто не ответит, что будет теперь,
Пройдёт ли день следующий без потерь?
Наступит ли он для меня или нет?
А эта ночь приближает ответ.
Спешит окровавленная луна
Спрятаться за горизонт от моих глаз,
Молча следящих за ней из окна,
Надеящихся её увидеть хоть раз.

Глядя, как капают слёзы звёзд
И пачкают тёмный неба холст,
Я понимаю – всё в мире не зря,
И не случайно жив ещё я.
И вслед облакам, уплывающим вдаль,
Уходят все мои мысли прочь.
Ну кто же ответит – откуда печаль
Взялась у меня в эту тёмную ночь?
/ 19-20 ноября 1998 /


Рецензии