Старая ночь

среди  сигаретного пепла
            зажигалок, обезображенных  отсутствием газа
            обрезков шоколадной ткани
            пустых грязных чашек
            рук, закинутых за голову
            моргающих в ожидании сна глаз
среди  смеющихся в безопасности кукол
            отмахивающихся от дыма любителей кислорода  --
            святых, укутанных в зеленый бархат
            уставившихся в окно, вросших мыслями в звездный потолок

 -- Я водружаю на алтарь свои
     вывернутые,
     выдранные с корнем,
                кровью и известью
     изящнейшие внутренности,
     выточенные с тщательностью ювелира,
     получающего 1000$ в неделю
         
     (Как вам кажется – не мало?)
          
 -- И из треснувшей глины
            проступают
            прозрачные пенные звери,
            беззубые, святые, дикие –
     экстравагантный эскорт Королевы Хаоса,
            сияющей любовными иглами,
            сжимающей мои ладони в своих до звезд,
            несущихся по нервным окончаниям             
            спокойного теплого мирка,
            смытого с холодной набережной волнами
            газетных обрывков…          
 
  королева. моя.  желтая девочка,
                черная девочка,
                девочка, придуманная
 бредящим, влюбленным художником,
 сгрызшим ногти до сердца…
 
на стенах твоей комнаты глаза без зрачков.


Рецензии