По мотивам Цветаевой

Прильну несвятыми губами
Я к тени креста на стене!
Моя беспристрастная память
Опять настигает во сне...

Моя неуёмная совесть
Пришла в этом грубом аду –
Желает не злясь и не ссорясь
Забрать свою горькую мзду!

Европа, твой сохнущий берег
Меня погружает во тьму...
Тобой не любим,
Там – потерян,
Но я всё никак не пойму...

Как хищник брожу одиноко
В твоих затуманенных снах!
А ты прозябаешь без срока
В холодных кирпичных дворах!..

Устал я в туманах беззимья
Бродить в предрассветном огне!..
Так жёсткая память бесстыдно
Опять настигает во сне.

31.01.2004г.


Рецензии
Зацепило, Миша! Лю.

Любовь Липовая   22.02.2011 14:22     Заявить о нарушении
Люба, спасибо! Ты знаешь, я ведь Цветаеву прочувствовал только здесь, не на Родине, когда всю эту боль пропустил через собственное сердце...

Миша Лаптев   30.04.2011 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.