Когда

когда обрываются страховочные
        тросы у китайских
           гимнастов,
когда ладони касаются чужой земли,
когда свинья обнаруживает
     подгнившее яблоко
   и обезьяна смеется над
     нелепостью одеяний
      посетителей зоопарка,
когда чумная собака
       поднимает
         усталые глаза
           к солнцу,
   а солнце  достигает зенита, 
когда хлопком обнажается
      бутылка
         шампанского
   и первые комья земли
       отскакивают
           от гроба,
когда болеющий раком ребенок
       спускает воду
            в туалете,
    а неподалёку в парикмахерской
         на грязный
            пол
       падают мокрые кудри
       пульс сбивается на писк
       зеленая краска стекает по иконе
       ключ застревает в замке
    а я грызу карандаш -   

именно в этот момент
    крик чаек
     особенно
         трагичен.


Рецензии