Пока шутя, неслышно, очень тихо...

Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2002/09/16-344

Пока шутя, неслышно, очень тихо,
Шуршит листвой тропинка под ногами,
Но близок, неминуем этот вихрь,
Что оголит все корни, дорогая,
И я кричать устав, раскинув свои руки,
Внимая голосу растущему природы,
Смогу лишь созерцать все эти звуки,
И листьев сумасшедших хороводы,

Что выбросит поток, упругий ветер,
На остров опустевшего перрона,
А люди это чудо не заметив,
Затопчут, выбегая из вагона...
И я оставшись, набирая воздух,
Ослабшей грудью, что дышать устала,
Дышу, пытаясь отогреть, пока не поздно,
Комочек заржавевшего металла...

Внимая полосам взахлеб ревущей стали,
Я отыскать пытаюсь в этих бликах,
Что промелькнув пустыми поездами,
Сольются в точку на вокзальных стыках,
Твое лицо, твои глаза в испуге,
По детски немигающе бесправных,
Что также ловят в каждом новом звуке,
Намек на ускользающую правду,

Той осени, что нас с тобою встретив,
Так колокольным звоном застонала,
Что даже зиму в святках не заметив,
Расплакалась весною, и устала,
Где нам с тобою не слышны капели,
И словно вздох тяжелый чащи леса,
Доносятся до нас одни метели,
Зимы зашитой в складках поднебесья...

Не убегай, подумай, свой порыв замедли,
Внимай моих цветов последней фразы,
Они не знали, что меняют свою землю,
На красоту твоей хрустальной вазы,
Она красива, но узор печальный,
Напомнит о себе, стеклом остывшим...
Сожми любимая, на память, на прощанье,
В ладонях мое сердце, бьется...слышишь?


Рецензии
по-моему, я раньше этого не видел...
чувственно. мне лестно считаться вдохновителем сего:)

Калинин Павел   11.02.2009 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо Павел. )

Matix   11.02.2009 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.