Невстреча

Допьем холодный чай
В тиши взведем курки.
Ну, а теперь - прощай,
Не подавай руки.
Уйду -  не оглянусь,
Прямая, словно жердь.
Скажу упрямо:
“ Пусть! О чем жалеть?”
Ведь не было, ты - прав
Ни губ под фонарем,
Ни теплых летних трав,
Ни вечеров вдвоем.
Лишь по делам звонки.
И шутки о знакомых.
Скупые, как замки,
Сухие, как законы.
Как мы могли терпеть?
Как мы могли молчать?
Как мы могли хотеть,
Но так и не начать?
Мы думали у нас
Мешок бездонный времени.
Но вот остался час,
Лишь час до отправления.
Негромкая беда,
Но я от мысли стыну.
Уходим навсегда,
Уносим половину.   


Рецензии
Очень близкий мне по духу и форме написания стих. Очень понравилось!
Заходите, если будет время и желание. (тема НЕВСТРЕЧИ у меня в стихе "Утро туманное". А подобным размером я недавно написала "Never say never")
С уважением, Ника

Ника Алифанова   03.03.2004 22:57     Заявить о нарушении