Капризы

Побесились и будет
Повлюблялись и хватит
Кто за это осудит?
Кто за это заплатит?

Кто-то первый забудет
Кто-то тихо заплачет
Разум сердце остудит
Ничего так не значит

Слишком узки карнизы
И дождей круговерть      
За «капризом»* капризы
Разбиваться так насмерть

Днем осыпались розы
Но остались шипы
Бесполезные слезы
И наивны как ты

Шелестела дубрава
Смех колдовской
В венах стынет отрава
Хочу на покой

Эх, мечты золотые
Бьются как вазы
Были мы молодые
Опустевшие фразы

Отыграла гитара
Разлетелись стихи
Не ценили мы дара
А плодили грехи

За гордыню и скуку
Небо выслало счет
Ты, целуя мне руку
Пропускаешь вперед

*( 24 каприз Паганини)


Рецензии
Шикарное стихотворение! Чувственно, тонко, изящно... Браво!!
С уважением,

Яна Шопина   20.08.2011 17:19     Заявить о нарушении
За этим стихом особые воспоминания. Благодарю, что вы его почувствовали.

Потапова Елена Александровна   20.08.2011 18:04   Заявить о нарушении