ШАРЖ

Белый лист, графитный карандаш, - я начинаю писать шарж,
Строгое лицо студента – начинаю рисовать –
Возле глаз стрелки морщин – частый смех суть их причин.
Нарисую я улыбку, что виднеется в глазах,
Нарисую я горбинку, что бывают на носах.
Уши, челку и глаза.
«посмотрите, как прикольно он рисует, это да!»
Раздаются  за спиною чей-то смех и голоса…
Отдаю я шарж студенту, - долго смотрит на себя,
Что он видит не понятно, а я вижу чудеса –
Замечаю я улыбку, что врисована в мой шарж,
Замечаю я горбинку, что бывают на носах.
Появляются морщинки в уголках прекрасных глаз.
Понимаю, что не зря рисовал я этот шарж.
                23,08,2001


Рецензии