Пурим, детская песенка

Ах, Пурим, Пурим, Пурим,
так весело поет!
Ах, Пурим, Пурим, Пурим,
он хоровод ведет.

Танцуют маски, кружат,
и ты не отставай,
Ахашверош и Вашти,
Эстер и Мордехай.

Красавица Адасса
и мудрый Мордехай
спасли народ наш древний,
и ты не забывай.

Сегодня веселится
и празднует народ,
а карнавал еврейский
кружит, звенит, поет.

Трещат трещотки громко,
аманов всех убьют,
антисемиты вместе
с аманами умрут.

О торжество, о праздник
ну, шире, шире круг,
вот веселятся маски,
ознаим все жуют.

Ах, карнавал, ах, Пурим,
попробуй-ка, узнай:
кто Эстер, а кто Вашти,
а кто сам Мордехай?

Закружит в вихре танца
и громко запоет:
«Ах, Пурим, Пурим, Пурим -
еврейский хоровод».

Историю праздника Пурим
см.
http://www.stihi.ru/2004/03/03-1459


Рецензии