Парадокс

-Судьбою всё предрешено,
Нам скажет фаталист.
Нет, смысла всё не лишено-
Судьба лишь белый лист.
Два мнения, но как узнать,
Как выбрать лишь одно?
И кто нам может подсказать
Что миру суждено?
Коль всё известно наперед,
Всё решено и так,
Кто в лоб течению попрёт?
Ну разве что дурак?
Да если даже и дано
Сие свершить сейчас,
Известно всё давным-давно,
За сотни лет до нас.
Но в тоже время выбор есть,
Способен сам решить
Любой из нас что пить, что есть,
Как умирать,как жить.
И каждый, всех других правей
Устроив с жизнью бокс,
Иль пав к ногам судьбы своей.
Такой вот парадокс.


Рецензии