Дом в саду

Окруженный цветами и садом,
На пути моём дом твой стоял.
За него зацепившийся взглядом,
Я гадал - кто его изваял?
И устав после долгой дороги,
Чтобы жажду мою утолить,
Понесли меня ватные ноги
Напроситься водицы испить.
Ты открыла мне дверь, словно знала
Что сегодня я должен прийти.
Не спросив ничего ты сказала,
Пряча взгляд, что я волен войти.
Родниковой водой напоила,
Отдохнуть усадила с пути
И о вечном со мной говорила.
Только я вот не слушал - прости.
Ты со мной говорила о звёздах,
О природе, о небе, любви,
О птенцах появившихся в гнёздах,
Ты открыла мне мысли свои.
А когда наступил час прощаться,
Наступил миг разлуку рождать,
Ты просила меня возвращаться,
Говорила, -Всегда буду ждать!
Я молчал, но поклялся вернуться,
И жалею сейчас об одном -
Не с тобой довелось мне проснуться,
Этот мир оказался лишь сном.


Рецензии