Венчание

Ночь привычная, черная вдруг показалась нам алою,
К аналою любви подвели и венчали, как ворогов,
А на третьем кругу Саваоф с переносицей впалою
И седой бородой, словно вилкой мазнули по творогу,
Рассмеялся в лицо и рассыпались синие волосы,
Да по ладанным взмахам, да смешанным с ладом цыганщины,
Да на купол налипла жевачка тягучего голоса,
Да столпились в притворе скопцы, оглашенные, пращуры.
И прищурясь на свет, ты сказала - Долой одиночество,
Да к тому же вдвоем, да к тому же в кромешном аду,
И надувшись от скуки Земля изрыгала пророчества,
Да скользило кольцо, да сквозило на нашу беду


Рецензии
Я перепила кофе:)))
Низзя мне его.
Венчание... А оно вообще надо?

Трифонова Алена   09.03.2004 12:15     Заявить о нарушении
Не в кофе дело, а в том, кто слева.

Юра   10.03.2004 01:04   Заявить о нарушении